マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

やさい

蒸し大豆のライスサラダ ごはんと野菜を一緒にワンプレートで。家にあるものでカフェランチ気分が味わえます。
冬瓜という名だけど実は旬は夏。冷たい煮物にしてとろみと大豆を足して。
蒸し大豆をまるごとすりつぶして呉汁に。ふわとろのお味噌汁で温まります。
ホクホク蒸し大豆とシャキシャキ切干大根の食感もおいしいサラダ。
じゃがいもと蒸し大豆がホクホク。お肉ひかえめの肉じゃがです。
蒸しサラダ豆のミネストローネ 1食完結!満腹スープごはん。野菜たっぷりのミネストローネに蒸しサラダ豆を加えました。
蒸し雑穀のクラムチャウダー 1食完結!満腹スープごはん。ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養が簡単に摂れます。
下味をつけて調理したこんがりおいしい揚げ物レシピ。
蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。
お好みでキュウリを加えても彩りよくておいしいです。
ちくわにアボカドペーストをつめただけ。簡単おいしいおつまみです。
にんじんのやさしい甘さが感じられる、鮮やかなオレンジ色が食欲そそるスムージー。
生春巻きにも大豆の栄養をおいしくプラス!
少しおいて味をなじませて。昆布のかわりに昆布茶を入れてもおいしい。
蒸し雑穀でヘルシー簡単にできます!ワンプレートで1人ランチにもぴったり!
大豆とトマトのラビコットソース 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。絹ごし豆腐、ゆでた豚肉、サラダ、魚のムニエル等にかけてどうぞ。
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。黒豆と食物繊維を多く含む蓮根との食べ合わせ。
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ 中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
五種の豆入りにんじんのリボンサラダ 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。簡単あえるだけのにんじんサラダ。
蒸し大豆とみずみずしいナスのさっぱり和えものです。


pagetopへ