マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

デザート

豆ふるる・甘栗・さつまいもにかぼちゃをプラスして、和風のハロウィンデザート!
食べたい時にすぐ出来る!切り餅を使った簡単ワンカップぜんざい。
蒸し大豆とかぼちゃのパイ パイの形をカボチャお化けや、いろんな形にアレンジすると楽しい!
お好みでフルーツやジャム、ヨーグルトソースをかけてもおいしく召し上がれます。
抵抗なく続けられるスムージー!
海外セレブも注目のフムス!蒸し黒豆で作ったデザート風味のアレンジレシピです。
黒豆アイス 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。目の視神経の疲れに黒豆のアントシアン系色素が有効。
グレープフルーツかんの黒豆餡添え 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。腸内の老廃物をお掃除、美肌にも有効。
もち麦のヨーグルトパフェ 旬のフルーツを1cm角に切って乗せると、さらにおいしい。
白玉ふるる 白玉団子にかけるだけ!おもてなしの一品に!
大麦大豆のヨーグルトかけ 大豆+麦+ヨーグルトで美腸にオススメなレシピ!
黒豆あんの柏餅 こどもの日にぴったりの柏餅。あんを味噌あんやギョウザのタネに変えて、おやき風にアレンジしてもおいしい。
こいのぼりスウィートポテト 手作りおやつで、子供の日のお祝いに。もちろん、一緒に作って普段のおやつにも。
お豆とイチゴのクレープ包み 煮豆とフルーツはお好きなものを入れると◎。お子様と一緒に包んでみても楽しい。
いつものプリンと一味ちがう栗味のプリンも、しっとり甘栗を使えば簡単。
あずきクリームクッキー 市販のクッキーにトッピングするだけで、パーティーにも使えるクッキーに大変身。
黒豆豆乳プリン 煮豆のやさしい甘さのプリン。豆乳と牛乳の割合や使う煮豆を変えてみても。
あずきヨーグルトムース ちょっとおしゃれで上品な味わいのデザート。一晩前から準備して作ります。
白花豆の黒豆入り羊羹 白花豆を使った白い羊羹。甘さ控えめにしたい場合は砂糖がなくても作れます。
栗入りコーヒームース とろりとした食感、コーヒーの香り、栗の甘さが合わさったデザート。簡単に作れます。


1 / 212

pagetopへ