マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

ごはん・パン

recipe180507 ケーキ型にギュッとおしながら、寿司飯や具をつめるとキレイなケーキになります。
recipe180501 こいのぼりの目の部分で使うのりやチーズがつかないときは、マヨネーズを使ってみてください。
recipe180507s-3 ひんやりおいしい暑い季節のお茶漬け。お好みで、あられ等をふりかけてどうぞ。
recipe180507s-1 ひんやりおいしい暑い季節のお茶漬け。お好みで、あられ等をふりかけてどうぞ。
recipe180226 輪切りしたきゅうりと、うずらの卵をお弁当ピックでまとめると、お内裏様とお雛様の出来上がり!。
recipe171227-2 お好みで、三つ葉やあられ等をふりかけてどうぞ。
recipe171227-1 梅昆布でさっぱり美味しく!お弁当にもどうぞ。
recipe171218 新いもの場合は皮付きで。ご飯にうっすら塩味をつけていただくとぐっとおいしくなります。
蒸し大豆のライスサラダ ごはんと野菜を一緒にワンプレートで。家にあるものでカフェランチ気分が味わえます。
アボカドとサーモンの豆入り洋風丼 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。彩りきれいな洋風丼です。
たことアンチョビの黒豆ごはん 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。たこを使った洋風混ぜごはん。
蒸し大豆とアボガド、マグロのサラダ よく冷やした白ワインにピッタリです。
ヨーグルトご飯 和風のシリアルヨーグルトみたいでおいしいです。
昆布と大豆の具だくさんコロコロおむすび ちょっとひと工夫で、贅沢なおむすびに!お弁当にいれるとにぎやかで楽しい。
こもち昆布のおにぎらず 簡単に作れて、手も汚れないおにぎらず。お弁当にも入れやすいのでオススメです。
蒸し豆入りちびいなり 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。血糖値が気になる方、ダイエット中の方におすすめ。
蒸し雑穀雑炊 体にうれしい雑穀ミックスのぞうすい。やさしい味であたたまります。
大麦おにぎり 大麦と胡麻の食感がアクセントになっています。
大豆と塩こぶのごはん その場ですぐできる混ぜご飯。ちょっと物足らないときに作れるから便利。
しそ昆布のお茶漬け 簡単に作れておいしい定番のレシピ。他の昆布佃煮でもおいしくつくれます。


1 / 212

pagetopへ