マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

スープ・汁物

蒸し大麦のたまごスープ 1食完結!満腹スープごはん。ねぎたまごスープに蒸し大麦を加えることで、食物繊維が約4倍も多く摂れます。
recipe171129 卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
recipe171128 生姜とごま油の香りがごちそう♪ひと手間でぐんとおいしい!
recipe171127 和風クリームスープがやさしい味♪茹で野菜はかぼちゃやキャベツがおすすめ!
recipe171126 トマトと昆布だしがマッチ!トマトリゾット風のおいしさがクセになる味♪
recipe171125 ベーコンの旨みがアクセントに。お好みでごぼうやコーンを入れてもおいしい!
recipe171124 昆布だし風味の和風スープカレー。茹で野菜は人参やレンコンがおすすめ!
蒸し黒豆ののクラムチャウダー 1食完結!満腹スープごはん。ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素が簡単に摂れます。
蒸しサラダ豆のミネストローネ 1食完結!満腹スープごはん。野菜たっぷりのミネストローネに蒸しサラダ豆を加えました。
蒸し大豆のコーンスープ 1食完結!満腹スープごはん。不足しがちな食物繊維やカルシウム、ビタミンB群を摂れます。
蒸し雑穀のクラムチャウダー 1食完結!満腹スープごはん。ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養が簡単に摂れます。
大麦と黒豆・昆布・根菜のミネストローネ 食物繊維が摂れるヘルシーな和風スープです。
蒸し大豆とコーンのとろーりスープ 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。蒸し大豆とコーンをミキサーで作るとろーりスープです。
大豆と豆腐のキムチスープ うま味たっぷりのスープ。キムチも入っているから、食べるとポカポカになれます。
大豆入り鶏団子のはるさめ煮 蒸し大豆の入った鶏団子がおいしい。鶏団子は他のレシピにも応用できます。
大豆と小松菜のクリーム煮 中華スープを加えたクリームスープ。簡単にできるので、野菜が足りない日にオススメ。
かぼちゃと蒸し豆のクリームスープ 野菜がたっぷり食べられるあたたかいスープ。具材変えてみると色んな味が楽しめます。
カニの身入り 豆腐と黒豆のうま煮 しょうがや豆腐の入った中華風のやさしいスープ。とろっとしてあたたかいメニュー。
ごぼうと蒸し豆のクリームチャウダー 小山浩子先生のあったか育脳レシピ。
ミネストローネ お好みで入れる野菜を変えてみてもおいしい。栄養満点のあったかメニュー。


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