トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
じゃがバタのジャーマンポテト風
じゃがバタのジャーマンポテト風
ベーコンと一緒に炒めるだけでジャーマンポテト風に♪おかずの一品、おつまみに!
[2~3人分]
ひとくちサイズのじゃがバタ
1袋
ベーコン(ブロックタイプ)
60g
黒こしょう
適量
作り方
ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンで炒める。
①にひとくちサイズのじゃがバタを入れ一緒に炒める。
火からおろし、お好みで黒こしょうをかけて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆ときのこ3種のマリネ
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
きんぴられんこんのごまマヨ和え
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
スパイシーカレーポテト
さつまいものピンチョス
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ