トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
春キャベツの梅昆布和え
春キャベツの梅昆布和え
梅昆布を混ぜるだけでつくれる簡単副菜。おつまみにもぴったり。
[2~3人分]
梅昆布
適量
春キャベツ
4~5枚
作り方
春キャベツは短冊切りにし、器にいれラップをして500wのレンジで1分程度加熱する。
①に梅昆布を和え、味がなじむまでしばらく置いておく。
このレシピを印刷する
関連する記事
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
おかずごぼうのチーズタッカルビ風
豆ふるるミルクあずきのサマードリンク風デザート
チーズとわさび昆布の冷奴
ちくわのねぎ梅昆布和え
ツナと昆布のバターおにぎり
佃煮でさっぱり冷やし中華
甘栗とチーズのトースター焼き
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ