トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
春キャベツの梅昆布和え
春キャベツの梅昆布和え
梅昆布を混ぜるだけでつくれる簡単副菜。おつまみにもぴったり。
[2~3人分]
梅昆布
適量
春キャベツ
4~5枚
作り方
春キャベツは短冊切りにし、器にいれラップをして500wのレンジで1分程度加熱する。
①に梅昆布を和え、味がなじむまでしばらく置いておく。
このレシピを印刷する
関連する記事
おかかごぼうのたまご焼き
アジのたたきの梅昆布和え
しそ昆布のお茶漬け
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
卵と昆布佃煮のおにぎり
トマトとアボカドのわさび昆布冷奴
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ