おかかごぼうのたまご焼き
だし巻きたまごにおかかごぼうを入れて食物繊維とおいしさアップ!味付け不要で楽々♪朝食やお弁当に。
[2人分] | |
おかかごぼう | 適量 |
たまご | 2個 |
作り方
- たまごをよくかき混ぜ、熱した卵焼き器に油をひく。
- 溶きたまごを1/4程入れ、固まり始めたら奥から手前に返しながら形を整えていく。
- 再びたまごを1/4程入れ、固まり始めたらおかかごぼうを敷き、巻き込むように返していく。
- 残りの卵で②を繰り返す。
関連する記事
夏野菜たっぷり!蒸し大豆のコロコロサラダ
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
蒸しサラダ豆のトマトカップサラダ
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
菜の花のわさび昆布あえ
蒸し大豆入り和風サラダ
さつまいもとナッツのデリ風サラダ
蒸し豆とサーモンのタルタル