マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

お弁当にぴったり

不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
雑穀とちりめんじゃこのアクセントで食べ応えもあるおにぎり。
梅昆布でさっぱり美味しく!お弁当にもどうぞ。
つぶした大豆にも調味料もよくしみこんだおいしいきんぴら。
甘辛い味付けはお子様も大好き!串にさして、パーティーメニューにも。
毎日手軽に蒸し大豆!サラダやごはんに合わせてもおいしい。
スパイシーな味で、そのままごはんのおかずにしてもおいしい。
昆布と大豆の具だくさんコロコロおむすび ちょっとひと工夫で、贅沢なおむすびに!お弁当にいれるとにぎやかで楽しい。
こもち昆布のおにぎらず 簡単に作れて、手も汚れないおにぎらず。お弁当にも入れやすいのでオススメです。
水溶性と不溶性の食物繊維が豊富な食材をたっぷり使った欲張りレシピです。
蒸し豆入りちびいなり 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。血糖値が気になる方、ダイエット中の方におすすめ。
大麦おにぎり 大麦と胡麻の食感がアクセントになっています。
大麦入り蒸し大豆の巾着 油揚げに材料を入れて煮込むだけ。
たくさん作った煮物をリメイク!お肉少なめのレシピです。
こもち昆布のポテトサラダ 昆布から味が出るので、マヨネーズなどの味付けはほとんど要りません。
椎茸昆布の筑前煮 昆布佃煮の旨味があるから調味料は少しで大丈夫。うまみたっぷりの筑前煮がつくれます。
ごぼうのフリッター ごぼうの下準備が要らないのでとっても簡単。衣を唐揚げ風にしてもおいしい。
昆布入りつくね 入れる昆布佃煮を変えると、様々な味が楽しめます。
大豆のスクランブルエッグ さっと作れる栄養満点のスクランブルエッグは、忙しい朝にも重宝するメニューです。
おかずごぼうちくわ ちくわにおかずごぼうを詰めるだけ。困ったときのおかずに、おつまみに便利!


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