トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごを使ったスイートサラダです。
[3~4人分]
さつまいも
1袋
りんご
1/4個
レーズン
適量
マヨネーズ
大さじ2
作り方
さつまいもをボウルに入れフォークで軽くつぶす。
いちょう切りにしたりんごとレーズンを加える。
マヨネーズ大さじ2を加え軽く和えてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
チーズねぎ おかずごぼう
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
オクラでねばねば大豆どんぶり
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
甘栗のベリーソースサラダ
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
蒸し豆のパーティーサラダ
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ