トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごのサラダ
さつまいもとりんごを使ったスイートサラダです。
[3~4人分]
さつまいも
1袋
りんご
1/4個
レーズン
適量
マヨネーズ
大さじ2
作り方
さつまいもをボウルに入れフォークで軽くつぶす。
いちょう切りにしたりんごとレーズンを加える。
マヨネーズ大さじ2を加え軽く和えてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
しっとり甘栗のクリームサンド
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
蒸し大豆とそらまめのソテー
おかかごぼうのたまご焼き
お菜つくだ煮で茶碗蒸し
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
蒸しサラダ豆inトマトカップ
さつまいものピンチョス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ