トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
板わさび昆布
板わさび昆布
かまぼことわさび昆布で簡単!お弁当やおつまみに!
[2人分]
かまぼこ
1本
わさび昆布
適量
作り方
かまぼこを横にし、5mm間隔で半分切って全て切ってを交互にする。
半分切った所にわさび昆布を挟む。
かまぼこを板にそって切り離して完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
椎茸昆布の炊き込みごはん
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
サラダチキンと昆布佃煮のおにぎり
昆布と揚げのカリカリチーズ焼き
甘栗とチーズのトースター焼き
オクラとわさび昆布のそうめん
わさび昆布と天かすの冷奴
おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ