マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

昆布佃煮レシピ

外はカリッと♪ごま油の風味にチーズのコクをプラス!
食べやすくカットし、きれいに盛り付けるだけの簡単レシピ!佃煮はお好みのものを。
あったかごはんにパリパリ食感、まろやかな味のつぼ漬昆布をのせて。
暑い時にもさっぱりお召し上がりいただける冷やし中華に、ピリ辛の高菜昆布をプラス。
昆布の佃煮とパプリカで作った彩りソースをかけてどうぞ。
蒸し雑穀と蒸し大豆入りの食べ応えあるおにぎりにとろろ昆布をプラス。
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
もっちり食感のもち麦に梅昆布をプラス。さっぱりと食べられるおにぎりです。
もち麦入りごはんに高菜昆布とキムチを混ぜたピリ辛おにぎりに、薄焼き卵をくるっと巻きました。
簡単でさっぱりおいしい!おつまみやもう一品にどうぞ。
簡単、さっぱりとおいしい!あと一品に、おつまみにどうぞ。
きゅうりの千切りや錦糸卵をそえて、ボリュームアップするのもおすすめです。
ひんやりおいしい暑い季節のお茶漬け。お好みで、あられ等をふりかけてどうぞ。
簡単、シンプルなもう一品!お好みで、みょうがやねぎ等の薬味を加えてどうぞ。
ひんやりおいしい暑い季節のお茶漬け。お好みで、あられ等をふりかけてどうぞ。
お好みで、三つ葉やあられ等をふりかけてどうぞ。
梅昆布でさっぱり美味しく!お弁当にもどうぞ。
水菜とおかか昆布の梅パスタ おかか昆布を使えば、和風のパスタが簡単にできます。お好みで具材を足してみても。
菜の花のわさび昆布あえ わさびの風味と、菜の花の苦味がおいしい一品。簡単にできる便利なメニューです。
昆布と大豆の具だくさんコロコロおむすび ちょっとひと工夫で、贅沢なおむすびに!お弁当にいれるとにぎやかで楽しい。


1 / 3123

pagetopへ