マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

やさい

recipe171127 和風クリームスープがやさしい味♪茹で野菜はかぼちゃやキャベツがおすすめ!
豆入りポテトサラダのチーズ焼き 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。新陳代謝を促し、体力アップ、疲労回復、夏バテ予防に有効。
recipe171124 昆布だし風味の和風スープカレー。茹で野菜は人参やレンコンがおすすめ!
蒸し大豆とかぼちゃのパイ パイの形をカボチャお化けや、いろんな形にアレンジすると楽しい!
蒸し黒豆のハロウィンサラダ マヨネーズの代わりに無糖のプレーンヨーグルトと塩を使うととってもヘルシー!
recipe171005 ヨーグルトドレッシングが美味しい!デリアレンジ♪
蒸し大豆のライスサラダ ごはんと野菜を一緒にワンプレートで。家にあるものでカフェランチ気分が味わえます。
蒸しサラダ豆のミネストローネ 1食完結!満腹スープごはん。野菜たっぷりのミネストローネに蒸しサラダ豆を加えました。
蒸し雑穀のクラムチャウダー 1食完結!満腹スープごはん。ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養が簡単に摂れます。
大豆とトマトのラビコットソース 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。絹ごし豆腐、ゆでた豚肉、サラダ、魚のムニエル等にかけてどうぞ。
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。黒豆と食物繊維を多く含む蓮根との食べ合わせ。
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ 中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
五種の豆入りにんじんのリボンサラダ 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。簡単あえるだけのにんじんサラダ。
蒸し大豆とアボガド、マグロのサラダ よく冷やした白ワインにピッタリです。
おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類) お好みの具材を巻いてどうぞ!組み合わせも楽しんでくださいね。
手巻きサラダ寿司 寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
黒豆と牛肉のトマト煮 作り方はとっても簡単。体にいい黒豆とトマトがたっぷり食べられるメニューです。
菜の花のわさび昆布あえ わさびの風味と、菜の花の苦味がおいしい一品。簡単にできる便利なメニューです。
黒豆のラー油炒めのサラダ仕立て 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。スライスチーズのカルシウムと豆のイソフラボンで骨粗しょう症の予防に有効。
大豆とえびのクリィミーカレー 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。大豆入りのカレーはコレステロールが高めの方にもおすすめです。


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