こもち昆布のおにぎらず
簡単に作れて、手も汚れないおにぎらず。お弁当にも入れやすいのでオススメです。
[1人分] | |
こもち昆布 | 適量 |
白ごはん | 適量 |
おにぎらず用海苔 | 1枚 |
鮭・卵焼き・トンカツなどお好みの具材 | 適量 |
作り方
- 白ごはんを1辺10cm程度、厚さ1cm程度の正方形の形にし、2つ用意する。
- ラップの上に置いた海苔の中央に①を1つのせ、その上にお好みの具材とこもち昆布を分厚くならないようにのせる。
- 残りの1を上にのせ、サンドイッチのような状態にする。
- (3)を包むように海苔でたたみ、ラップの形を整える。
関連する記事
アボガドとトマトのわさび昆布和え
きゅうりの梅昆布和え
蒸し黒豆のミルクジャム
蒸し黒豆入りごはん
大豆サラダのサンドイッチ
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん