トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
たっぷりきのこの昆布おにぎり
たっぷりきのこの昆布おにぎり
きのこ×しいたけ昆布できのこたっぷりおにぎりに♬
3個分
しいたけ昆布
30g
お好きなきのこ(しめじ・えのき・舞茸など)
120g
料理酒
20g
薄口しょうゆ
20g
顆粒だし
4g
ごはん
1合
作り方
お米とお好きなきのこ、調味料を入れて炊飯する。
炊きあがった①にしいたけ昆布を混ぜて、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
春キャベツの梅昆布和え
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
野菜豆で簡単いなり寿司
ごま昆布ツナマヨトッピング
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ