トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
たっぷりきのこの昆布おにぎり
たっぷりきのこの昆布おにぎり
きのこ×しいたけ昆布できのこたっぷりおにぎりに♬
3個分
しいたけ昆布
30g
お好きなきのこ(しめじ・えのき・舞茸など)
120g
料理酒
20g
薄口しょうゆ
20g
顆粒だし
4g
ごはん
1合
作り方
お米とお好きなきのこ、調味料を入れて炊飯する。
炊きあがった①にしいたけ昆布を混ぜて、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布と揚げのカリカリチーズ焼き
わさび昆布と天かすの冷奴
しっとりふりかけのせ豚肉玉子丼
低糖黒豆のコーヒーゼリー
イカさとと豆苗の和え物
板わさび昆布
昆布佃煮のとろみ野菜炒め
納豆と梅昆布のさっぱり冷奴
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ