チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
市販のチャーシューと昆布佃煮を一緒ににぎると、大満足のごちそうおにぎりに。
[4個分] | |
昆布佃煮 | 30g |
チャーシュー | 50g |
蒸しもち麦 | 1袋 |
大葉 | 2枚 |
海苔 | 4枚 |
ごはん | 1合 |
作り方
- チャーシューは1cm角に切る。(フライパンで焼いてもOK)
- 大葉は細切りにしておく。
- ごはんに①、②、昆布佃煮、蒸しもち麦をいれて混ぜる。
- お好みの形ににぎり、海苔をまく。
関連する記事
蒸し大豆と長いもとろろのごはん
たけのこおかか煮のチーズがけ
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸し黒豆入り天津飯
おかかごぼうTKG
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆のライスサラダ
さつまいものピンチョス