トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
青じそしらすの昆布おにぎり
青じそしらすの昆布おにぎり
青じそしらす×しそ昆布でさっぱり♬
3個分
しそ昆布
30g
青しそ
3枚
しらす
20g
ごはん
1合
作り方
青じそは千切りし、しらすは湯通しする。
炊き立てごはんに①を混ぜ込み、中具にしそ昆布を入れておにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
佃煮でさっぱり冷やし中華
おかかごぼうのせ冷ややっこ
さつまいもごはん
もち麦生地の黒豆パン
おかずごぼうちくわ
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)
アジのたたきの梅昆布和え
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ