トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
フムスを蒸し大豆でアレンジした和風アレンジバージョンで、大豆とゆず胡椒を合わせました。おしゃれなカフェメニューにもおすすめ。
[5人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
練りごま
大さじ1
おろしにんにく
約小さじ1/2
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
35g
レモン汁
大さじ1/2
ゆず胡椒
少々
バケット・オリーブオイル(飾り用)
お好みで
作り方
材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
オリーブオイルをかけて盛り付け、バケットを添える。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りの中華風ちまき
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
あずきドレッシング
蒸し大豆とツナのサンドイッチ
にんじんとリンゴと蒸し大豆のスムージー
蒸し大豆のミネストローネ
蒸し黒豆のミルクジャム
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ