トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
パリパリ麺の上にマヨネーズベースの蒸し豆サラダをのせて、混ぜながら食べます。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1袋
パリパリ麺(市販品)
1袋
カニカマ
6本
トマト
1個
ゆで卵
1個
コーン缶
1/4巻
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
レタス
3~4枚
刻みパセリ
少々
作り方
カニカマ・トマト・きゅうりは賽の目に切る。
ボウルに蒸しサラダ豆・①・ゆで卵・マヨネーズを入れてよく和える。
皿にパリパリ麺をおき、レタスを広げ②をかけ、刻んだパセリを振る。
このレシピを印刷する
関連する記事
常備菜 肉みそ風大豆
蒸し大豆入りの中華風ちまき
蒸し大豆のパエリア
蒸し大豆スムージー
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し大豆のクリームシチュー
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ