マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆のグラタン

蒸し黒豆のグラタン
とろ~りソースとこんがりチーズ、ほくほく蒸し黒豆をプラスしたグラタン。

カテゴリー:
[3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
むきえび 200g
ブロッコリー 1/4株
市販のホワイトソース 1カップ
マカロニ 80g
バター 10g
牛乳 50cc
ピザ用チーズ 適量
【A】
エリンギ 2本
玉ねぎ(小) 1個

作り方

  • ブロッコリーとマカロニはゆでる。フライパンでバターを溶かし、スライスしたAとむきえびを炒める。
  • 火が通ったらホワイトソースと牛乳を入れてのばし、味を塩こしょうでととのえる。
  • 火からおろし、蒸し黒豆、ゆでたマカロニとブロッコリーを入れて混ぜ、耐熱容器に盛りつける。
  • ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼く。


pagetopへ