マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦入り蒸し大豆とかぼちゃのギョウザ

蒸し大豆とかぼちゃのギョウザ
みんなで一緒に包むと楽しい!タネが余ったら片栗粉を混ぜてよく練って、ハンバーグに。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
かぼちゃ 1/8個
鶏ひき肉 80g
たまねぎ 1/2個
少々
コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ2
餃子の皮 20枚

作り方

  1. かぼちゃをラップに包み(もしくはシリコンスチーマーに入れ)、レンジで加熱する。柔らかくなったらボウルに入れ、お好みの粗さに潰す。
  2. たまねぎをみじん切りにし、薄く油を引いたフライパンで炒める。
  3. 鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 炒めたたまねぎと鶏ひき肉を①に加え、大麦入り蒸し大豆を入れ、塩とコショウとマヨネーズで味をつけてよく混ぜる。
  5. 餃子の皮で③を包み、端に水をつけてしっかりと閉じる。
  6. 油をひいたフライパンで、強火で餃子を焼く。焼き目が付いたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。


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