マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

夏野菜と蒸し大豆のサラダ

夏野菜と蒸し大豆のサラダ
レンジで調理できるさっぱり夏野菜サラダ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
ゴーヤ 1本
赤パプリカ 1/2コ
紫玉ねぎ 1/2個
鶏ささみ 2本
薄口醤油 小さじ1

作り方

  • ゴーヤは種とワタをとり、薄切りし、レンジにかける(500w2分)。パプリカもうす切りにしてレンジにかける(500w30秒)。紫玉ねぎはみじん切りにして、レンジにかける(500w30秒)。
  • 耐熱皿にささみを入れて酒を振りラップをし、レンジにかけて(500w2分)そのまま冷ましてから細かくさく。
  • ボウルに蒸し大豆、薄口醤油、①、②を汁ごと入れてあえる。


pagetopへ