蒸しサラダ豆inトマトカップ
可愛くて彩りも良くパーティにぴったり!簡単にできます。
[3~4人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
じゃがいも | 1個 |
コーン | お好みの量 |
ツナ(缶汁含まず) | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1~2 |
塩 | 適量 |
トマト(小さめのもの) | 4個 |
作り方
- じゃがいもをスチーマーにいれ、レンジで加熱する。やわらかくなったら荒く潰す。
- ①にコーン、ツナ、蒸しサラダ豆、マヨネーズを入れてあえ、塩気が足りなければ塩を加えて味を整える。
- トマトのヘタのあたりを切り、中身をスプーンでくり抜く。
- ②をトマトの中につめる。
関連する記事
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
蒸し黒豆入りクラムチャウダー
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
蒸し豆入りポテトサラダ
菜の花のわさび昆布あえ
ねばねば浅炊きこんぶ
こもち昆布のポテトサラダ
蒸し大豆入り鮭のごちそうサラダ