マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆レシピ

蒸し雑穀と蒸し大豆入りの食べ応えあるおにぎりにとろろ昆布をプラス。
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
ワンボウルで満足の丼スタイルサラダ。どんどん盛っておしゃれなサラダに!
食物繊維豊富な、もち麦、、蒸し豆とひじきふりかけをプラス。お手軽満足なまぜご飯です。
ワンボウルで満足の丼スタイルサラダ。材料を切って入れるだけ!
もっちり食感のもち麦に梅昆布をプラス。さっぱりと食べられるおにぎりです。
蒸し大豆を袋ごと潰して混ぜるだけ!蒸し大豆で食物繊維アップ!
ケーキ型にギュッとおしながら、寿司飯や具をつめるとキレイなケーキになります。
こいのぼりの目の部分で使うのりやチーズがつかないときは、マヨネーズを使ってみてください。
エスニックカレーにも蒸し大豆をトッピング。ヘルシーに食物繊維もとれて、大豆のコクで旨みUP!
輪切りしたきゅうりと、うずらの卵をお弁当ピックでまとめると、お内裏様とお雛様の出来上がり!。
2月3日は節分。恵方巻きと一緒に、大豆たっぷりの鬼除け汁を食べて招福厄除け!!
2月3日は節分。蒸し大(蒸し豆)豆とごまめとあわせたおつまみ一品レシピ。
蒸し豆と野菜で、食物繊維たっぷり!おなか満足、食べ応えありのパワースープ!
蒸し豆と野菜で、食物繊維たっぷり!おなか満足、食べ応えありのパワースープ!
サーモンやパプリカを抜いて刻んだ蒸し豆とゆで卵を入れると、魚フライにもぴったりなタルタルソースに。
卵の代わりにスライスチーズをのせて焼いてもおいしいです。
器に盛り、マヨネーズとパン粉をふり、250℃で7~8分焼くとグラタンになります。
新いもの場合は皮付きで。ご飯にうっすら塩味をつけていただくとぐっとおいしくなります。
豆入りポテトサラダのチーズ焼き 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。新陳代謝を促し、体力アップ、疲労回復、夏バテ予防に有効。


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