マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

お弁当にぴったり

かぼちゃのいとこ煮 かぼちゃとあずきの自然の甘みが引き立ついとこ煮。色も鮮やかで食欲をそそります。
3種の蒸し豆にぎり 普段のお弁当にも行楽シーズンにもぴったりの色とりどりの豆が入ったおにぎり。
昆布と大豆の具だくさんコロコロおむすび ちょっとひと工夫で、贅沢なおむすびに!お弁当にいれるとにぎやかで楽しい。
こもち昆布のおにぎらず 簡単に作れて、手も汚れないおにぎらず。お弁当にも入れやすいのでオススメです。
蒸し豆入りちびいなり 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。血糖値が気になる方、ダイエット中の方におすすめ。
大麦おにぎり 大麦と胡麻の食感がアクセントになっています。
大麦入り蒸し大豆の巾着 油揚げに材料を入れて煮込むだけ。
こもち昆布のポテトサラダ 昆布から味が出るので、マヨネーズなどの味付けはほとんど要りません。
椎茸昆布の筑前煮 昆布佃煮の旨味があるから調味料は少しで大丈夫。うまみたっぷりの筑前煮がつくれます。
ごぼうのフリッター ごぼうの下準備が要らないのでとっても簡単。衣を唐揚げ風にしてもおいしい。
昆布入りつくね 入れる昆布佃煮を変えると、様々な味が楽しめます。
大豆のスクランブルエッグ さっと作れる栄養満点のスクランブルエッグは、忙しい朝にも重宝するメニューです。
おかずごぼうちくわ ちくわにおかずごぼうを詰めるだけ。困ったときのおかずに、おつまみに便利!
おかずごぼうチーズ おかずとしてだけでなく、おつまみやお弁当の一品としても使えます。
おかか昆布のきんぴらごぼう おかか昆布のうまみが出るから、他の味付けは少しだけでおいしいきんぴらがつくれます。
ごま昆布の玉子焼き 昆布佃煮を卵焼きでまくと、他の味付けがいらないから簡単。忙しい朝にもオススメ。
蒸し豆のひじき煮 ひじき煮に大豆をプラスすると、食物繊維たっぷりの食べごたえのあるおかずに!
あずきとかぼちゃのミニコロッケ 甘くて香ばしいコロッケはお子様も大好きなメニュー。お弁当にもぴったりです。
サラダ豆入り鶏つくね 鶏つくねに、旨味のある蒸し豆がよく合います。タレをいろんな味にアレンジしても。
ちくわきゃら蕗 簡単にすぐ作れるので、おつまみにも毎日のお弁当にも使える便利なメニュー。


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