蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
簡単に作ることができて、お弁当にもぴったり。
[4人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
キャベツ | 1/4個 |
コーン | 大さじ2~3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- キャベツを粗めのみじん切りにする。
- マヨネーズ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- ①にコーン、蒸しサラダ豆、②を加えて混ぜる。
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
じゃがバタのジャーマンポテト風
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
カニカマと温玉のベジビーンズボウル
蒸し大豆入りキムチスープ
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
蒸し大豆とさつまいものごはん