トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆のおいしさが引き立つごはんをおにぎりにしました。
[3~4人分]
蒸し大豆
1袋
白米
1合
塩
少々
作り方
炊き上がったご飯に蒸し大豆、塩を入れて混ぜる。
食べやすいサイズににぎって完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
蒸し大豆の母の日カレー
あずきとかぼちゃのミニコロッケ
しそ昆布のお茶漬け
【角田先生のレシピ】オニオンドレッシングサラダ
蒸し大豆と手羽先の煮物
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
蒸し豆とサーモンのタルタル
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ