ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
蒸し大豆をプラスすることで大豆のうま味と栄養をプラス!
[2人分] | |
ひき肉みたいに使える蒸し大豆 | 1袋 |
ツナ缶 | 1缶 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
サンドイッチ用パン | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- 新玉ねぎをみじん切りにし、きゅうりを縦にスライスする。
- ツナ、ひき肉蒸し大豆、①をマヨネーズであえる
- サンドイッチパンにマヨネーズ(分量外)をぬり、スライスしたきゅうり、②をはさめば完成
関連する記事
スナップえんどうと桜エビのSOY炒めサンドイッチ
蒸しサラダ豆入り鶏つくね
ホットケーキミックスで作る蒸し黒豆入り肉まん
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
さつまいもごはん
煮豆でつくる金時豆赤飯
蒸し黒豆のケークサレ
椎茸うま煮でちらし寿司