広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ

五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
『とうもろこしは食物繊維が多く、便秘を予防、改善し腸内の善玉菌を増やすのにも有効。ビタミンBも含み、細胞の再生を助けます。ただ、アミノ酸のバランスはあまり良くないので、たんぱく質を多く含むお豆と一緒に食べることで疲労回復等に有効。』小山浩子先生
[4人分]
【A】  
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋
とうもろこし(缶詰か冷凍) 150g
玉ねぎ 1個
【B】  
1個
冷水 1カップ
薄力粉 1カップ
カレー粉 小さじ1
塩・コショウ 適量
サラダ油 適量

下準備

作り方

関連する記事

pagetop