蒸し黒豆入りナポリタン
マカロニで作ったナポリタン。お弁当のもう一品にもピッタリ。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1袋 |
マカロニまたはショートパスタ | 50g |
ウィンナー | 4本 |
ピーマン | 20g |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 20g |
ケチャップ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 熱湯に塩(分量外)を入れて、マカロニをゆがく。
- ピーマン、にんじんを千切りに、玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ウィンナーを塩、こしょうで炒める。
- ③がしんなりしたら、マカロニ、蒸し黒豆を入れて炒める。
- ケチャップを入れ混ぜて味をつける。
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸し大豆入りなすの田楽
蒸し大豆でチーズケーキ
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
春野菜と蒸し黒豆のキッシュ
まめたこサラダ
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
蒸し豆と生ハムのサラダ