トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
夏野菜と蒸し黒豆のマリネ
夏野菜と蒸し黒豆のマリネ
カット野菜と蒸し黒豆と和えた作り置きのできるさっぱりおかず。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
トマト
1個
ナス
1本
ズッキーニ
1/4本
ピーマン
1個
かぼちゃ
1/12個
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
昆布だし
100㏄
醤油
大さじ1/2
刻みパセリ
少々
作り方
トマト、ナス、ズッキーニ、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎは2cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒める。
②にローリエ、オレガノ、昆布だし、醤油を入れて水分がなくなるまで煮て、そのまま冷ます。
仕上げに刻みパセリを振る。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
蒸し大豆入りヘルシー肉団子
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
夏野菜と蒸し大豆のカレー
蒸し大豆入り肉じゃが
アボガドとトマトのわさび昆布和え
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ