マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー

小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
加熱なしで野菜のビタミンそのまま!パインの甘酸っぱさで小松菜の味は気になりません。

カテゴリー:
[1人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
小松菜 1束
リンゴ 1/2個
バナナ 1/2個
牛乳 150ml

作り方

  1. 小松菜、リンゴ、バナナを適当な大きさに切る。
  2. ミキサーに蒸し大豆、小松菜、リンゴ、バナナと牛乳を入れ、大豆の粒がなくなるまで攪拌する。
  3. コップにうつす。冷たいのがお好みの方は、牛乳を減らして氷を1~2個加えるとおいしいです。


pagetopへ