マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆チリコンカン

蒸し大豆チリコンカン
簡単・美味しいチリコンカン!蒸し豆を使って食べ応え抜群!

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
合びき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 1/2個
オリーブオイル 大さじ1・1/2
塩・こしょう 少々
【A】
1カップ
カレー粉 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ4
コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. たまねぎはみじんぎり、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①のたまねぎ、赤唐辛子を加えて、香りが出るまで炒める。
  3. 合びき肉を加え、パラパラにほぐしながら炒める。
  4. ③にAを加え、焦げないように注意しながら水分がなくなるまで約5分煮込む。
  5. ④に蒸し大豆を加え、塩こしょうで味をととのえる。


pagetopへ