肉みそ風大豆で和風ロコモコ
常備菜の肉みそ風大豆はごはんにぴったり。とろとろの卵を絡めて。
[4人分] | |
常備菜 肉みそ風大豆 | 100g |
もやし | 1袋 |
豆腐 | 1/2丁 |
米 | 2合分 |
卵 | 4個 |
レタス | お好みの量 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
- 大きめのお皿にレタスを敷き、小さめのお茶碗にご飯を詰めてお皿にひっくり返し、丸い形に盛る。
- 肉みそ風大豆をお好みの量お皿に盛り付け、プチトマトを添える。
- 目玉焼きを焼き、②の上に載せる。
関連する記事
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
蒸し大豆のキムチーズ和え
スナップえんどうと桜エビのSOY炒めサンドイッチ
節分ごまめ(大豆&田作り)
たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み
蒸し野菜+蒸し黒豆
ねぎ塩きくらげチャーハン