トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
常備菜の肉みそ風大豆はごはんにぴったり。とろとろの卵を絡めて。
[4人分]
常備菜 肉みそ風大豆
100g
もやし
1袋
豆腐
1/2丁
米
2合分
卵
4個
レタス
お好みの量
ミニトマト
8個
作り方
大きめのお皿にレタスを敷き、小さめのお茶碗にご飯を詰めてお皿にひっくり返し、丸い形に盛る。
肉みそ風大豆をお好みの量お皿に盛り付け、プチトマトを添える。
目玉焼きを焼き、②の上に載せる。
このレシピを印刷する
関連する記事
ブルーベリーと蒸し大豆のスムージー
蒸し大豆入りコーンスープ
蒸し大豆のコロッケ
煮物リメイク!蒸し豆つくね
蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
蒸し黒豆のポテトサラダ
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
蒸しサラダ豆をのせたギョウザの皮の簡単ピザ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ