トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し大豆のカレー揚げ
カレー風味がおいしい、おやつやおつまみにピッタリのレシピ。
[2~3人分]
蒸し大豆
1袋
片栗粉
適量
サラダ油
適量
カレー粉
適量
塩・こしょう
適量
作り方
蒸し大豆をビニール袋に入れ、その中に片栗粉を入れる。
①をふって、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めに油を入れ熱し、温度があがったら②を入れて揚げる。
カレー粉と塩・こしょうをまぶす。
このレシピを印刷する
関連する記事
おかずごぼうちくわ
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
まるごと蒸し大豆でおから風炒り煮
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りチョコレートケーキ
蒸し大豆入りキムチスープ
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
蒸し大豆とあずき入りミートソースパスタ
蒸し黒豆のハンバーグ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ