マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆タコライス

蒸し大豆タコライス
沖縄料理のたこライスを蒸し大豆を入れたタコミートで作りました。

カテゴリー:
[2人分]
蒸し大豆 1袋
合びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
大さじ1/2
トマト 1個
レタス 3~4枚
チーズ(細切り) 40g
ごはん 2杯分
【A】  
ウスターソース 大さじ2・1/2
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
こしょう 少々
サルサソース 大さじ5~6

作り方

  1. トマトとレタスを角切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンに油を入れてひき肉と玉ねぎを炒め、火を通す。
  3. ②に蒸し大豆とAの調味料を全て入れて、中火で水分を飛ばしながら炒める。
  4. お皿にごはん、③、チーズ、レタス、トマトの順に重ねる。


pagetopへ