トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆タコライス
蒸し大豆タコライス
沖縄料理のたこライスを蒸し大豆を入れたタコミートで作りました。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
油
大さじ1/2
トマト
1個
レタス
3~4枚
チーズ(細切り)
40g
ごはん
2杯分
【A】
ウスターソース
大さじ2・1/2
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
こしょう
少々
サルサソース
大さじ5~6
作り方
トマトとレタスを角切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに油を入れてひき肉と玉ねぎを炒め、火を通す。
②に蒸し大豆とAの調味料を全て入れて、中火で水分を飛ばしながら炒める。
お皿にごはん、③、チーズ、レタス、トマトの順に重ねる。
このレシピを印刷する
関連する記事
大豆のスクランブルエッグ
蒸し大豆とトマトのキーマカレー
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
蒸し黒豆がゆ
蒸し大豆のヌガー
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
蒸し大豆マンガ肉
蒸し黒豆入りごはん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ