マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

常備菜 肉みそ風大豆

常備菜 肉みそ風大豆
毎日手軽に蒸し大豆!サラダやごはんに合わせてもおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 2袋
鶏ひき肉 100g
しょうが 1片
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 蒸し大豆は荒く刻むか、袋に入れたままつぶす。しょうがはすりおろしておく。
  2. フライパンで鶏ひき肉と蒸し大豆をかるく炒め、調味料としょうがをすべて加える。
  3. 汁気がなくなるまで炒める。


pagetopへ