トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
常備菜 肉みそ風大豆
常備菜 肉みそ風大豆
毎日手軽に蒸し大豆!サラダやごはんに合わせてもおいしい。
[2人分]
蒸し大豆
2袋
鶏ひき肉
100g
しょうが
1片
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
蒸し大豆は荒く刻むか、袋に入れたままつぶす。しょうがはすりおろしておく。
フライパンで鶏ひき肉と蒸し大豆をかるく炒め、調味料としょうがをすべて加える。
汁気がなくなるまで炒める。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のキムチーズ和え
おかかごぼうのたまご焼き
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
蒸し黒豆がゆ
おかずごぼうのチーズココット
蒸し大豆と長いもとろろのごはん
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
きゃら蕗の宝袋焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ