常備菜 肉みそ風大豆
毎日手軽に蒸し大豆!サラダやごはんに合わせてもおいしい。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 2袋 |
鶏ひき肉 | 100g |
しょうが | 1片 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 蒸し大豆は荒く刻むか、袋に入れたままつぶす。しょうがはすりおろしておく。
- フライパンで鶏ひき肉と蒸し大豆をかるく炒め、調味料としょうがをすべて加える。
- 汁気がなくなるまで炒める。
関連する記事
スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
ワンカップぜんざい
蒸し大豆と手羽先のカレー
おかか昆布のきんぴらごぼう
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
おかずごぼうのチーズココット