マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入り白身魚のみぞれ煮

蒸し大豆入り白身魚のみぞれ煮
さっぱりヘルシーなみぞれ煮。おろした大根がおなかにやさしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
たら 2切れ
大根 200g
三つ葉 適量
【A】  
だし汁 100ml
こいくちしょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 大根の半量(約100g)をイチョウ切りにし、お米のとぎ汁で大根に竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。
  2. 鍋にAを煮立て、たらの切り身を入れて落としブタをして火を通す。
  3. ①と蒸し黒豆を加えフタをあけて煮込む。
  4. 残りの大根(約100g)をおろし、③に加え、沸騰直前に火を止める。
  5. お皿に盛り、三つ葉を散らす。


pagetopへ