マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆と長いもとろろのごはん

蒸し大豆と長いもとろろのごはん
ホクホクの蒸し大豆ごはんに、ねばねばとろろがおいしい!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 10g
長いも 20g
大根おろし 10g
青ネギ 適量
切干大根(乾燥) 5g
ひじき(乾燥) 2g
ごま 大さじ1
ごはん 2膳分
大さじ1
しょうゆ 小さじ2

下準備

  1. 切干大根とひじきを水で戻しておく。

作り方

  1. 切干大根を細かく刻む。戻し汁に酢、しょうゆを加え、切干大根をつけておく。
  2. ひじきはサッとゆで、刻んでおく。
  3. 大根と長いもをすりおろし、青ネギは刻んでおく。
  4. ボウルにすべての具材を入れて混ぜ合わせる。
  5. ④にしょうゆで味をつけ、ごはんに盛り付ければ出来上がり。


pagetopへ