トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
ふきの風味豊かなきゃら蕗で作った炊き込みご飯。これだけで味つけはOK。
[3~4人分]
ピリ辛きゃら蕗
50g
うすあげ
1枚
にんじん
1/4本
米
2合
だし昆布
5㎝
作り方
炊飯器にといだ米と所定量の水とだし昆布を入れ、1時間ほど置く。
ピリ辛きゃら蕗、にんじん、うすあげを適当な長さに切る。
②を炊飯器に入れ、炊き上げる。
このレシピを印刷する
関連する記事
もち麦生地の黒豆パン
椎茸うま煮でちらし寿司
鮭としそ昆布のおにぎり
おかか昆布とチーズのおにぎり
こもち昆布のおにぎらず
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
さつまいもごはん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ