マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん

蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
夏のあざやかな色の野菜をのせると見た目もきれいで、とってもヘルシーでおいしい!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
そうめん 2人分
トマト 1個
ツナ缶 1缶
ネギ お好みで
ごま油 小さじ2
白すりごま 小さじ2
めんつゆ 大さじ2(三倍濃縮)
醤油 小さじ2

作り方

  1. トマトは1cm角くらいに切り、ツナは缶汁を切っておく。
  2. ネギはお好みの大きさに刻んでおく。
  3. そうめん以外の材料を全て混ぜ合わせておく。
  4. そうめんを時間通りにゆでて冷水でしめ、水気を切る。
  5. ③とそうめんを混ぜ合わせる。


pagetopへ