蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
夏のあざやかな色の野菜をのせると見た目もきれいで、とってもヘルシーでおいしい!
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
そうめん | 2人分 |
トマト | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ネギ | お好みで |
ごま油 | 小さじ2 |
白すりごま | 小さじ2 |
めんつゆ | 大さじ2(三倍濃縮) |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
- トマトは1cm角くらいに切り、ツナは缶汁を切っておく。
- ネギはお好みの大きさに刻んでおく。
- そうめん以外の材料を全て混ぜ合わせておく。
- そうめんを時間通りにゆでて冷水でしめ、水気を切る。
- ③とそうめんを混ぜ合わせる。
関連する記事
蒸しサラダ豆をのせたギョウザの皮の簡単ピザ
蒸し大豆入りいわしのつみれ
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
ごはんにイチおしでスピード釜玉うどん
小松菜と大豆のごま和え
水菜とおかか昆布の梅パスタ
ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご