マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とツナのサンドイッチ

蒸し大豆とツナのサンドイッチ
火を使わない節電メニュー。タンパク質が補給ができて、腹持ちもアップのサンドイッチ。

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
サンドイッチ用パン 8枚
ツナ缶 1缶(70g)
レタス 4枚
マヨネーズ 適量
塩・こしょう お好み
ミニトマト 4つ

作り方

  1. 蒸し大豆をボールに入れて、フォークで粗くつぶす。
  2. ①に油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。
    塩・こしょうをお好みで。
  3. サンドイッチ用パンに②を薄くぬり、レタスをのせ、その上に②をぬる。
  4. 半分に切り、ミニトマトを添える。


pagetopへ