蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ
マヨネーズの代わりに無糖のプレーンヨーグルトと塩を使うととってもヘルシー!
[2-3人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
かぼちゃ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ3~5 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- かぼちゃを皮付きのまま一口大に切ってお皿にならべ、ラップをして電子レンジの600Wで約5分加熱する。
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
- ベーコンをフライパンで炒める。(炒めなくても可)
- かぼちゃを熱いうちにつぶし、その中に蒸し黒豆、水気を切ったたまねぎ、ベーコンを混ぜる。
- マヨネーズを入れ、塩こしょうで味を調える。
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
おかかごぼうのたまご焼き
蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ
おかか昆布のきんぴらごぼう
蒸しサラダ豆と野菜の肉まき
蒸し大豆ミートボール(中華風甘酢あん)
蒸し豆とじゃこのおむすび