トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆のチョコフムス風
蒸し黒豆のチョコフムス風
海外セレブも注目のフムス!蒸し黒豆で作ったデザート風味のアレンジレシピです。
[3~4人分]
蒸し黒豆
70g
ダークチョコレート
10g
ココアパウダー
7g
豆乳
35g
メープルシロップ
大さじ1/3
アーモンド
適量
作り方
ダークチョコレートは、水を入れないように湯煎でとかしておく。アーモンドは刻んでおく。
アーモンド以外をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
皿に盛り付け、砕いたアーモンドを飾る。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
蒸し大豆のミネストローネ
あずきパウンドケーキ
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ