蒸し大豆入りキムチスープ
野菜やお肉、蒸し豆の旨味がたっぷり詰まったスープ。キムチが入っているので食べるとポカポカになれます。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
キムチ | 100g |
豚ロース | 4枚 |
水菜 | 1/2束 |
鶏ガラスープ | 400cc |
作り方
- キムチはザク切り、水菜は2~3等分に切る。
- 豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にスープとキムチを入れて煮立て、豆腐・豚肉を加える。
- 再び煮立ったら、蒸し大豆、水菜を入れてひと煮立ちさせたらできあがり。
関連する記事
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
蒸し大豆のクリームシチュー
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
蒸し黒豆のゴーヤチャンプルー
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
蒸し大豆入りコーンスープ
節分ごまめ(大豆&田作り)