マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

ごはん・パン

野菜ジュースのおいしさが、ごはんと蒸し豆にしみこんだリゾット。
蒸し黒豆はつぶさずそのままのほうがおいしくいただけます。
火を使わない節電メニュー。タンパク質が補給ができて、腹持ちもアップのサンドイッチ。
さんまの缶詰をまるまる入れるので、骨まで全部食べることができます。
蒸し豆とじゃこのおむすび 小山浩子先生の育脳レシピ。じゃことチーズ入りのおむすびです。
お好みでネギやのりを入れてもおいしいです。
常備菜の肉みそ風大豆はごはんにぴったり。とろとろの卵を絡めて。
包丁も火も使わないレシピ。簡単だけど、とってもおいしい。
きのこや野菜を加えても栄養満点でおいしい雑炊に。
お弁当でごはんの上にのせてもおいしい。
沖縄料理のたこライスを蒸し大豆を入れたタコミートで作りました。
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!
食感がよくて、朝ごはん、簡単なランチに便利です。
オクラでねばねば大豆どんぶり オクラと大豆の組み合わせがヘルシー。ごはんがすすむメニューです。
椎茸昆布の炊き込みごはん 薄味がお好みの方は調味料を減らして作ってみてください。
おかか昆布のおにぎり おかか昆布から味がでるので、味付けはほんの少しでOKです。
ごま昆布+白ご飯 昆布佃煮の一番おいしい食べかたはこれ!炊きたてのごはんだともっとおいしい。
あずきごはん 炊飯器で簡単にお赤飯が作れます。ほんのり甘いので、おやつ代わりにしても。
蒸し大豆のドライカレー お弁当のおかずや、ミートパイ、カレーパン、サモサ等の具としても使える応用範囲が広いカレーです。
まめひじきご飯 まめひじきを作ったときには、こんなアレンジレシピはいかがですか。


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