梅昆布納豆巻き
カリカリ梅が入った昆布佃煮が納豆と絡んでおいしい!
[2~3本分] | |
梅昆布 | 15g |
納豆 | 1パック |
ごはん | 120g |
すし酢 | 10mg |
大葉 | 2~3枚 |
海苔 | 2~3枚 |
作り方
- 温かいごはんにすし酢を混ぜ酢飯を作る。
- 納豆にまろやか煮梅昆布、添付のたれの量を調整しながら少しずつ入れ、やわらかくなるまで混ぜる。
- 大葉は茎の部分を切り落とす。
- 海苔に酢飯を広げ、大葉と②をのせてクルクル巻く。
関連する記事
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)
さつまいもホットケーキ
煮豆でつくる金時豆赤飯
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
梅昆布のおにぎり
蒸し黒豆のミルクジャム
大豆と塩こぶのごはん
蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ