トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
梅昆布納豆巻き
梅昆布納豆巻き
カリカリ梅が入った昆布佃煮が納豆と絡んでおいしい!
[2~3本分]
梅昆布
15g
納豆
1パック
ごはん
120g
すし酢
10mg
大葉
2~3枚
海苔
2~3枚
作り方
温かいごはんにすし酢を混ぜ酢飯を作る。
納豆にまろやか煮梅昆布、添付のたれの量を調整しながら少しずつ入れ、やわらかくなるまで混ぜる。
大葉は茎の部分を切り落とす。
海苔に酢飯を広げ、大葉と②をのせてクルクル巻く。
このレシピを印刷する
関連する記事
肉みそ風大豆でカレーピラフ
じゃがいもの昆布お焼き
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
ホットケーキミックスで作る蒸し黒豆入り肉まん
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
おかか昆布と大根のサラダ
はんぶん大豆のキーマカレーロールパン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ