トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
白花豆のシナモントースト
白花豆のシナモントースト
ちょっとしたおやつにもぴったりな簡単レシピ。カリカリに焼いたほうが香ばしさが増しておいしい。
[1人分]
豆畑 白花豆
1/2袋
食パンまたはバゲット
4枚
牛乳
1/4カップ
砂糖
15g
溶かしバター
10g
作り方
「白花豆」をフォークの裏などでつぶし、ペースト状にする。
牛乳、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせて(1)を入れ、よく混ぜる。
食パンやバゲットに(2)を塗り、シナモンパウダーをふる。
トースターに入れて、しっかり焼く。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯
肉みそ風大豆でカレーピラフ
白花豆のきなこがけ
蒸し大豆そぼろ丼
蒸し大豆スムージー
あずきごはん
栗入りコーヒームース
蒸し黒豆と寒天のゼリー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ