トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
椎茸昆布の炊き込みごはん
椎茸昆布の炊き込みごはん
薄味がお好みの方は調味料を減らして作ってみてください。
[3合分]
椎茸昆布
1/3袋
白米
3合
A
にんじん
1本
ごぼう(アク抜きする)
1/2本
鶏もも肉
150g
油揚げ
1枚
B
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
作り方
Aの具材を食べやすい大きさに切る。
炊飯器に研いだ米と(1)、B、椎茸昆布を入れて炊く。
炊き上がったら、椎茸昆布が全体にいき渡るように混ぜる。
関連する記事
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
椎茸昆布のおひたしサラダ
アジのたたきの梅昆布和え
大豆と塩こぶのごはん
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
野菜たっぷりナムルそうめん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ