サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ

蒸し豆と野菜で、食物繊維たっぷり!おなか満足、食べ応えありのパワースープ!
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[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1袋 |
サラダチキン |
100g |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
お好み野菜やきのこ(人参、じゃがいも、しめじなど) |
100g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
水 |
400cc |
トマト水煮缶 |
1缶 |
固形コンソメ |
2個 |
塩 |
適宜 |
パセリ |
お好みで |
作り方
- 玉ねぎ、お好みの野菜やきのこを1cm角に切る。サラダチキンは一口大にさく。
- 鍋にオリーブオイル、①を入れ炒める。
- ②に水400cc、トマト水煮缶、固形コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮て、仕上げにサラダ豆を入れて、火をとめる。
- 器に盛り、お好みでパセリを添える。
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