マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆のジャーマンポテト

蒸しサラダ豆のジャーマンポテト
お弁当にもぴったり。豆の味があるから、味つけは薄めがおすすめです。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
じゃがいも 2個
ベーコン 4枚
適量
こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもをラップに包み、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮をむいて潰す。
  2. ベーコンを小さく刻み、フライパンで炒める。
  3. ①のじゃがいもに②と蒸しサラダ豆を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 丸い形に整え、お好みでのりやチーズ、ハムで飾りつけをする。


pagetopへ